20 февраля 2015Пожар заметили и людей спасли

Младший инспектор охраны специальной группы милиции Брестского отделения управления ДО Департамент охраны МВД по охране дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств сержант милиции Илья Ничипорук заступил на пост в генеральном консульстве Польши.

Около десяти вечера он вышел для осмотра и обхода прилегающей территории. Почувствовал запах гари: из окна расположенного напротив двухэтажного дома валил дым. Илья незамедлительно нажал кнопку тревожной сигнализации, а параллельно по телефону доложил о случившемся в оперативно-дежурную службу.

Старший инспектор-дежурный ОДС Оперативно дежурная служба Ленинского (Брест) отдела охраны майор милиции Станислав Магуцкий направил на место происшествия прапорщиков милиции Виталия Краевского и Александра Пожарского. Войдя в подъезд, сотрудники принялись стучать в двери и будить жильцов. Хозяйка горящей квартиры, как вспоминает А. Пожарский, находилась в шоковом состоянии. К спасителям в милицейской форме обратилась пожилая соседка погорелицы, попросившая помощи в эвакуации мужчины-инвалида. Через считанные минуты прибыли наряды подразделений МЧС и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции, медики. К счастью, все остались живы и здоровы.

Олег САМОСЮК