27 февраля 2015За услуги по линии гражданства и миграции можно расплатиться в ЕРИП

МВД и Национальный банк завершили подключение к Единому расчетному и информационному пространству (ЕРИП) услуг по линии подразделений по гражданству и миграции на всей территории Беларуси.

Последними регионами, жителям которых представилась такая возможность, недавно стали Гродненщина и Могилевщина.

Теперь с использованием интернет-банкинга, мобильного банкинга, инфокиосков и иных устройств можно заплатить за все административные процедуры и дополнительные услуги, оказываемые в подразделениях по гражданству и миграции указанных областей.

Для проведения платежа необходимо выбрать Минск, областной центр либо область, а затем – район города Минска, областного центра либо районный центр в области, в который плательщик будет обращаться с заявлением. Открыть раздел «гражданин Беларуси», «иностранец с видом на жительства» либо «иностранец без вида на жительства». Определиться с услугой и ввести свой идентификационный (личный) номер, указанный в паспорте либо виде на жительство. Иностранцы, не имеющие вида на жительство, должны вводить номер своего паспорта.

Для подтверждения того, что платеж произведен в системе ЕРИП, гражданину при подаче соответствующих документов необходимо предъявить сотруднику подразделения по гражданству и миграции или уполномоченному на прием документов лицу номер операции в ЕРИП либо сообщить свой идентификационный (личный) номер.

Подробный алгоритм осуществления платежей в устройствах, подключенных к ЕРИП.

В дальнейшем перечень услуг, внедренных в ЕРИП по линии гражданства и миграции, будет расширен.