27 февраля 2015По горячим следам

ВДРЕБЕЗГИ. Разбушевавшийся гость
Помощник командира 2-го взвода 1-й отдельной роты полка ППСМ Патрульно-постовая служба милиции УВД старший прапорщик милиции Вадим Якимашко вместе с напарником прапорщиком милиции Александром Козоризом задержали 47-летнего пьяного жителя Ростовской области, учинившего погром в питейном заведении.

Россиянин приехал в Брест в командировку. Решив отдохнуть от долгой поездки, а работает он водителем одной из транспортных компаний, гость отправился в бар. После выпитого спиртного перестал контролировать себя: в ярости разбил три стеклопакета. Остановить дебошира смогли только патрульные.

Александра ЗАХАРОВА.

ВОДКА. Продавалась из машины
Во время рейда начальник ЛПМ на станции Березина майор милиции Василий Лычковский и оперуполномоченный ГУР Бобруйского ОВДТ старший лейтенант милиции Дмитрий Скрипунов на автостоянке в Осиповичах задержали 22-летнюю безработную жительницу деревни Замошье.

Как пояснил начальник Осиповичского ОВДТ полковник милиции Владимир Мамсиков, из автомобиля «ВАЗ», припаркованного возле одного из предприятий, гражданка продала 100 поллитровых бутылок водки «Русская поляна». Немаркированная белорусскими акцизами алкогольная продукция на общую сумму около пяти миллионов рублей изъята.

К слову, с начала нынешнего года у жителей Могилевщины изъята 21 тысяча литров спиртосодержащих жидкостей, среди которых - безакцизная алкогольная продукция и спиртное с истекшим сроком годности.

Юлия ХОЛОМЕЕВА.

ДОГАДКА. Нашла подтверждение
При подъеме по обледеневшей дороге в частном секторе Витебска один из автомобилей снесло на расположенный возле проезжей части гараж. Розыском скрывшегося с места аварии водителя занялся инспектор ДПС Дорожно-патрульная служба батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД капитан милиции Сергей Прокуденко.

Благодаря смекалке и знанию конструктивных особенностей транспортных средств страж правопорядка догадался, что обнаруженные фрагменты задней фары могли принадлежать не «Газели», как предполагалось ранее, а автомобилю другой марки. Таким образом офицер вышел на след старенького «Мерседеса», зарегистрированного в Могилеве. Находившийся за рулем в момент ДТП витебчанин признался, что испугался наказания за отсутствие страховки и не пройденный техосмотр, а потому уехал с места происшествия.

Василий ЧЕПИК.

ЗАСАДА. Сработала в первую же ночь
В один из выходных дней в Лельчицкий РОВД Районный отдел внутренних дел поступила информация о готовящемся хищении дизельного топлива со склада местного предприятия «Новая нива».

По решению начальника РОВД Районный отдел внутренних дел подполковника милиции Александра Ахрамовича, в месте предполагаемой кражи была организована засада из наиболее подготовленных сотрудников подразделения. В первую же ночь оперативники уголовного розыска задержали троих 17 - 18-тилетних парней, которые, заполнив пять 20-литровых канистр дизтопливом из емкости склада, пытались вывезти их на легковом автомобиле.

Сергей КОСИНСКИЙ.


ПОТЕРПЕВШАЯ. Нашли и… наказали
Недавно сотрудники Зельвенского РОВД Районный отдел внутренних дел задержали двоих братьев, которые на железнодорожной станции в райцентре избили 34-летнего жителя Барановичей и забрали у него чуть более 100 тысяч рублей.

Выяснилось, что на совести братьев не только грабеж, но и кража из жилища, о которой не сообщалось в милицию. Жительница одной из местных деревень 1964 года рождения решила сохранить произошедшее в тайне, поскольку злоумышленники похитили из ее дома не только более 2,5 млн рублей и продукты питания, но и 30 литров самогона, часть которого была изъята у подозреваемых. Сотрудники милиции обнаружили у потерпевшей еще около 500 литров браги. Составлен административный протокол.

Игорь БЕЛОЗЁРОВ.

ПСИХОТРОПЫ. Магазин остался без товара
Сотрудники ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел столицы обнаружили тайник с 1,2 кг порошка, содержащего особо опасное психотропное вещество Альфа-PVP, а также еще 0,5 кг вещества растительного происхождения. Кроме того, изъяты двое электронных весов, средства индивидуальной защиты, упаковочные и фасовочные материалы.

Установлено, что изъятое принадлежит интернет-магазину, через который осуществлялся сбыт наркотических средств на территории Минска. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению личности подозреваемого.

Вероника СТРЕЛЬСКАЯ.