Сводка преступлений и происшествий

25 октября 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 249 преступлений и 42 происшествия, что на 62 преступление меньше и 7 происшествий больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 146 преступлений, по 87 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 62,5% - составляют кражи, 3,3% - грабежи, 2,1% - хулиганства.

убийства
В Минске 23 октября в 09.15 в своем доме со следами побоев обнаружен труп пенсионера, 1942 г.р. Предварительно установлено, что его с 14.00 22 октября до 09.00 23 октября, в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил проживающий совместно сын, 1983 г.р., неработающий, который задержан.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Лиде и Сморгони изъяты по одной купюре номиналом: 5 тыс. рублей ЦБ РФ и 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Светлогорским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего, ранее судимого жителя Светлогорска, у которого 7 сентября по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел, УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Гомельского облисполкома обнаружено и изъято 23 кг семян мака, содержащих в своем составе 76,2 г экстракционного опия и 14 г маковой соломки.

дорожно-транспортные происшествия
В д. Верники Дзержинского района в 19.15 индивидуальный предприниматель, житель д. Волма, управляя автомашиной «Мазда», совершил наезд на пенсионерку, жительницу Минска (не обозначена световозвращающими элементами), которая погибла.

Вблизи д. Таль Любанского района в 19.45 местный житель, управляя автомашиной «Ауди», совершил наезд на лежавшего на проезжей части жителя д. Переток, не обозначен световозвращающими элементами, 1984 г.р., который погиб.

Вблизи д. Кадлубище Докшицкого района 23 октября в 23.30 местный житель, управляя без водительского удостоверения мотоциклом, опрокинулся на проезжей части. В результате ехавшая с ним, жительница д. Березино, 1965 г.р., погибла. Труп обнаружен 24 октября в 08.40. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан. Оба неработающие.

прочие
В Борисове в 15.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД Районное управление внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан неработающий житель д. Старо-Борисов, у которого по месту жительства обнаружено и изъято 112,8 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В д. Гомзелево Полоцкого района 23 октября в 14.50 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел задержана грузовая автомашина «Рено» под управлением неработающего жителя Полоцка, который перевозил 34 т лома черных металлов без соответствующих документов.

Телефон доверия
#моямилиция