27 октября 2017Погоня по-голливудски

Вечер после смены участковый инспектор Первомайского РОВД Районный отдел внутренних дел Витебска лейтенант милиции Денис Счастный проводил дома. Когда на улице практически стемнело, он вышел на балкон квартиры и сразу обратил внимание на близлежащую стройку. Работы на объекте не велись, но по территории металась чья-то тень.

Денис решил проверить, что происходит. Подойдя ближе, убедился, что неизвестный не похож на строителя. Он укладывал в багажник своей машины бордюры, которые лежали на огороженной территории. Занятие так увлекло воришку, что тот даже не заметил, как к нему подошел милиционер. Офицер представился и сообщил, что мужчина задержан. Тот несколько опешил, а спустя мгновение предложил «решить все вопросы на месте». Получив отказ, вор оттолкнул Дениса Счастного, запрыгнул в свой автомобиль и попытался скрыться. Впрочем, уйти от погони ему было не суждено. Лейтенант милиции на ходу заскочил в авто и попытался заглушить двигатель. Борьба продолжалась несколько минут. Всё это время транспортное средство, изрядно петляя, с приличной скоростью мчалось по одному из городских мостов. Через несколько сотен метров участковому удалось выдернуть ключи из замка зажигания, и машина замерла. Денис Счастный скрутил злоумышленника и сообщил по телефону ближайшему наряду милиции, где находится. Вскоре подъехали сотрудники патрульно-постовой службы и забрали.

Позже выяснилось, что на чужое добро позарился ранее судимый житель областного центра. Бордюры для своего загородного дома он присмотрел на стройке давно. Просчитал время, когда на объекте никого не будет, а на улице пораньше стемнеет. Однако даже такая тщательная подготовка благодаря бдительности милиционера своих плодов не принесла.

Виталий САПРОНЕНКО. Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция