Сводка преступлений и происшествий

26 марта 2015

В течение дежурных суток зарегистрировано 316 преступлений и 40 происшествий, что на 34 преступления и 1 происшествие больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 197 преступлений, по 104 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 69,5% составляют кражи, 3% - грабежи, 7,1% - хулиганства.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Сенненским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя д. Михалполье, у которого 6 февраля по месту жительства сотрудниками ООПП и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел изъяты самодельная малокалиберная винтовка и 12 патронов к ней.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Минске изъята купюра номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Кобринским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя Кобрина, у которого в сарае 20 марта сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел, ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Брестского облисполкома обнаружено и изъято 2,4 кг высушенной марихуаны и оборудование для выращивания конопли.

Светлогорским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Светлогорска, у которого 24 января сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 4 г порошкообразного вещества, содержащего в своем составе психотропные вещества MBA(N)-CHM и CBL-2201.

прочие
Гродненским межрайонным отделом СК по материалам СОГ Следственно-оперативная группа РОВД Районный отдел внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя Гродно, 1965 г.р., который 24 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону «102» и сообщил о ложном минировании здания суда Октябрьского района г. Гродно.

В Смолевичском районе в 08.30 на территории РУП «Национальный аэропорт «Минск» сотрудниками ГБЭП Минского ОВД Органы внутренних дел на ВТ и таможни «Минск-2» задержан гражданин Азербайджана, 1972 г.р., который пытался незаконно ввезти на территорию республики 20 тыс. рублей ЦБ РФ, 11,1 тыс. долларов США и 2160 евро, изъятые указанной таможней.

Вблизи г. Барановичи 18 марта сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции ГОВД, УДФР КГК и ИМНС задержана автомашина «МАН» под управлением неработающего местного жителя, перевозившего без соответствующих документов 29,3 т мяса крупного рогатого скота на общую сумму 2,34 млрд. рублей, которое 25 марта решением экономического суда Брестской области обращено в доход государства.

Вблизи д. Пацевичи Мостовского района в 16.00 в лесном массиве сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска, ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел и МРО УКГБ обнаружены артиллерийский снаряд, 6 гранат, 8 минометных мин и 377 винтовочных патронов калибра 7,62 мм времен Великой Отечественной войны. Выставлен пост милиции.

В г. Чашники в 11.30 во дворе дома неработающего, сотрудниками ГБЭП и ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 15,2 т лома черного металла, хранившегося без соответствующих документов.

Вблизи Светлогорска, п. Жердянский и д. Еланы в 19.00 в лесных массивах сотрудниками Светлогорского РОВД Районный отдел внутренних дел и МРО УКГБ обнаружены 4 артиллерийских снаряда, 2 минометные мины и 33 гранаты времен Великой Отечественной войны, которые обезврежены группой разминирования в/ч 5527.

В Гомеле в 17.40 сотрудниками НиПТЛ УВД, Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел и ИМНС в гараже местной жительницы обнаружено и изъято 610 кг семян мака.

В Гомеле в 07.30 сотрудниками ОПО УВД и ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД Районный отдел внутренних дел задержан неработающий местный житель, у которого в автомашине «Тойота» обнаружено и изъято 6,5 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

Телефон доверия
#моямилиция