10 ноября 2017Предотвратили трагедию

Прапорщики милиции водитель группы задержания Кобринского отдела Департамента охраны МВД Владимир Германюк и кинолог Сергей Куришко во время движения по маршруту патрулирования заметили, что из окна одноэтажного трехквартирного дома по улице Пролетарской валит дым. Милиционеры доложили об увиденном в оперативно-дежурную службу и, не дожидаясь помощи, вошли в подъезд, чтобы начать эвакуацию жильцов - ранним утром в здании могло быть много людей.

- Как выяснилось, две квартиры пустовали, а в третьей проживала пенсионерка. Хозяйка была в шоковом состоянии и передвигаться самостоятельно не могла, - рассказал Владимир. - Мы подхватили ее под руки и вывели в безопасное место. Вскоре прибыли наряды МЧС и медики, которые оказали женщине необходимую помощь.

Спустя некоторое время пострадавшую забрали родственники. По предварительной информации, возгорание произошло в одной из нежилых квартир, а причиной, вероятнее всего, послужило замыкание электропроводки.

- Горжусь тем, что внимательность и грамотные действия наших сотрудников помогли предотвратить трагедию, - поделился временно исполняющий обязанности по должности начальника Брестского облуправления Департамента охраны МВД полковник милиции Игорь Казыкалевич.


Ульян КОЛЯДИЧ.

Телефон доверия
#моямилиция