25 октября 2017В Минске рассматривают несколько вариантов безвизового въезда гостей Евроигр-2019

Организаторы Евроигр-2019 рассматривают несколько вариантов безвизового въезда в Минск гостей игр. Об этом сообщил сегодня заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"На сегодняшний день рассматриваются три основные концепции, как упростить визовый режим на время проведения Евроигр, - рассказал он. - Одна из них непосредственно связана с играми. Это одно из условий, прописанных в контракте: безвизовый режим для лиц, которые будут принимать участие в Евроиграх, доступ в страну по специальному документу, который называется аккредитация".

Еще один вариант - безвизовый въезд в Минск по билету на Евроигры. "Позитивный опыт был на чемпионате мира по хоккею - безвизовый въезд в страну для тех, кто купил заранее билет на мероприятие. То есть билет служит своего рода визой в Беларусь на это время, и тогда речь идет о том, что 15-20 дней с действительным билетом будет вполне достаточно, чтобы приехать на соревнования за пару дней и уехать через несколько дней, если очень у нас понравится", - добавил Анатолий Котов.

По его словам, параллельно обсуждается возможность увеличения срока безвизового пребывания на территории Беларуси до 10 дней. "Вчера было заявление нашего министра иностранных дел, прозвучало, что сроки могут быть увеличены даже до 30 дней. Любого из этих решений будет достаточно, чтобы сделать игры легкодоступными для туристов, готовых приехать. Либо это безвизовый въезд по билету, либо это безвизовый въезд на 30 дней для граждан 80 государств, которые сейчас имеют право въезжать в Беларусь на срок до 5 дней. Все понимают, что 5 дней - это мало", - подытожил замдиректора фонда.

Телефон доверия
#моямилиция