31 августа 2018Осталось менее 300 дней!


Оргкомитет Игр приступил к активной проверке всех объектов, которым доверено принять престижные соревнования

В августе на введенном в строй Национальном стадионе для пляжного футбола прошли матчи Евролиги. «Чижовка-Арена» предстала в новом для себя качестве соревновательной площадки для дзюдоистов из 40 стран в рамках этапа European Judo Open. Недавно в Минске завершились этап Кубка мира по художественной гимнастике, Гран-при Минска и Кубок столицы по велоспорту, чемпионат Беларуси по стендовой стрельбе. В эти дни в Заславле в РЦОП по гребным видам спорта проходит Открытый кубок Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. Белорусской столице предстоит провести еще порядка 20 тестовых мероприятий, чтобы убедиться в полной готовности объектов и систем.

- Все сотрудники, задействованные в подготовке к форуму, прилагают максимум усилий для того, чтобы он стал по-настоящему успешным, - отметил руководитель фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий КАТУЛИН. - Мы высоко ценим поддержку со стороны всех наших партнеров и с нетерпением ждем встречи с лучшими атлетами и самыми активными болельщиками Европы в следующем июне.

Председатель европейской Координационной комиссии Спирос КАПРАЛОС также подчеркнул важность предстоящих соревнований:
- Будущие старты по большей части станут квалификационными к летней Олимпиаде-2020 в Токио, а турниры по четырем из 15 видов спорта получат статус чемпионата Европы. Это позволяет надеяться, что в столицу Беларуси прибудут делегации всех 50 национальных олимпийских комитетов Старого Света, и, без сомнения, для них будут созданы прекрасные условия.

На берегу Ислочи завершился культурно-спортивный фестиваль «Олимпия-2018», организатором которого выступил Белорусский республиканский союз молодежи. Встреча прошла под знаком ІІ Европейских игр. На масштабный форум приехали молодые люди, многие из которых в следующем году будут причастны к подготовке и проведению крупнейших состязаний. В рамках мероприятия состоялся «Открытый диалог», который не только объединил организации и ведомства, задействованные в подготовке к соревнованиям, - в нем приняли участие и именитые белорусские спортсмены, чемпионы I Европейских игр Александр Богданович (гребля на байдарках и каноэ) и Алена Омелюсик (велоспорт).

Статус национального партнера II Европейских игр получило ОАО «Беларусбанк». Соответствующий документ подписали председатель правления банка Виктор Ананич и Георгий Катулин.

Спонсорская помощь будет направлена в рамках благотворительного проекта «Беларусбанк. Победим вместе!». По словам В. Ананича, финансирование спорта высших достижений остается приоритетом в реализации корпоративной социальной ответственности банка.


Подготовил Юрий ДУДКО, газета "На страже".