31 августа 2018Жизнь диктует интенсификацию

 
ЦПКРРиС МВД без перерывов на каникулы и выходные функционирует уже 64 года. Чем сегодня живет учреждение образования, рассказал его начальник полковник милиции Владимир ВИТКОВСКИЙ

- Владимир Ильич, что изменилось в центре за последний год?
- Мы успешно прошли процедуру госаккредитации, оптимизировали условия первоначальной подготовки: сроки обучения были сокращены, а практическая составляющая увеличена до 70 процентов. Особое внимание в новых учебных планах уделено огневой, физической, медицинской и тактико-специальной подготовке. Чтобы реализовать задуманное, существенно обновили кадровый состав. На конкурсной основе на должности преподавателей пришли квалифицированные специалисты-практики из различных подразделений ОВД Органы внутренних дел. Многое сделано и по благо­устройству: проведен косметический ремонт, все аудитории оборудованы современными техническими средствами обу­чения и наглядности, новой мебелью. Также реконструированы спортивные залы и тир, закуплены татами, тренажеры, теннисные столы, различный инвентарь. Обновлены рабочие кабинеты педагогов.

- На чем основывается ваша кадровая политика?
- На рациональном сочетании специалистов из милицейских подразделений и собственных кадровых ресурсов с высоким уровнем теоретической подготовки. Изучаем кандидатов на преподавательские должности, отдавая предпочтение сотрудникам, имеющим большой практический стаж и хорошие показатели. Однако ключевой критерий - проведение пробного занятия. К сожалению, нам не всегда удается заполучить желаемого кандидата: подразделения неохотно расстаются с высококлассными специалистами.

- Что делается для совершенствования и развития преподавателей в профессии?

- Для этого создана целая система. Те, кто только пришел и не имеет педагогического образования, на протяжении двух лет в школе начинающего преподавателя постигают азы педагогики и методики преподавания. Повышение квалификации осуществляется в соответствии с перспективным планом. В этом году планируем провести коллективные занятия для целой группы специалистов без отрыва от их основной деятельности. Многие проходят программы переподготовки в других учреждениях образования, осваивают вторую ступень высшего и последипломное образование. Не дает расслабиться и традиционный конкурс профессионального мастерства. Отмечу, что педагогов, которые остановились бы в развитии и держались только за счет прежних заслуг, у нас нет. Мне повезло руководить сплоченным и профессиональным коллективом, который качественно выполняет поставленные задачи.

- Используются ли новые формы обучения?
- Мы не стоим на месте, так как необходимость интенсификации обучения диктует сама жизнь. Практикуются различные формы занятий: лекция-пресс-конференция, бинарная лекция, проблемный семинар, семинар в форме круглого стола и другие. Активно используются тренинги, деловые игры.

Кроме того, тесно сотрудничаем с Академией, ЦПКРРиС Департамента охраны и Специализированным лицеем МВД: совместно проводим мероприятия, делимся наработками. Взаимовыгодно контактируем и с практическими подразделениями: сотрудники ОВД Органы внутренних дел охотно передают курсантам свой богатый опыт, а мы никому не отказываем в методической помощи.
- Что включает в себя культурно-воспитательная составляющая работы центра?


- У нас регулярно организуются мероприятия для постоянного и переменного состава: творческие встречи с белорусскими писателями, приуроченные к памятным датам тематические вечера. Для совершенствования служебной культуры курсантов и слушателей повышения квалификации в этом году существенно изменены программы по профессиональной этике и психологической подготовке, проводятся просветительные лекции «Жизнь замечательных людей», «Семь чудес Беларуси» и другие. В рамках культурно-воспитательной работы запланировано посещение Национальной библиотеки, музеев истории Великой Отечественной войны и МВД.

Из последних мероприятий, приуроченных к Году малой родины, наиболее запомнилась беседа-презентация, организованная начальником цикла огневой подготовки полковником милиции Сергеем Ардельяновым совместно с курсантами. Многие узнали о родных местах немало нового.

- Можно ли говорить о востребованности ЦПКРРиС МВД?

- Планы первоначальной подготовки и повышения квалификации составлены таким образом, чтобы центр ежедневно работал с максимальной нагрузкой. С некоторыми курсантами приходится расставаться: наше учреждение образования - своеобразный фильтр, не позволяющий случайным людям попасть на службу в органы внутренних дел. Но в последнее время таких случаев всё меньше, это связано со значительным ужесточением критериев отбора на местах.

Большинство обучающихся - слушатели повышения квалификации, для которых разработано около 20 курсов. Подготовлены они в основном сотрудниками подразделений милиции общественной безопасности и Департамента исполнения наказаний МВД. Но работаем и с представителями других ведомств: продолжаем взаимодействие со Следственным комитетом, организуем обучение по направлению «Общественная безопасность» для сотрудников службы безопасности ГП «Минский метрополитен».

- Вы по-прежнему проводите выездные курсы?
- У нас имеются соответствующие учебные программы, а преподавательский состав при необходимости готов выехать на места для организации повышения квалификации личного состава подразделений.

- Как оценивают качество подготовки сотрудников нынешние руководители ваших выпускников?

- Для повышения качества образовательного процесса целенаправленно изучаем этот вопрос. Результаты проведенного недавно мониторинга пока обобщаются, но уже сейчас можно сказать, что большинство специалистов удовлетворены подготовкой. Многие указали на необходимость увеличения практической составляющей - фактически мы сработали на опережение.

Кстати, в этом году анкетирование проводилось и среди выпускников. По многим позициям они высказались так же, как и их руководители. Все пожелания будут учтены и по возможности реализованы.

- Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

- Будем изучать возможность реализации дистанционного обучения, развивать внебюджетную деятельность за счет предоставления образовательных услуг, продолжим формировать единое образовательное пространство центра. Есть над чем поработать и в организации быта обучающихся.