4 декабря 2017Вникнуть в каждую ситуацию


Участие и неравнодушие участкового инспектора Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел столицы капитана милиции Светланы Куницкой подарило надежду на возвращение к нормальной жизни двум семьям. Такой посыл содержат адресованные ей благодарности.

В первом случае к инспектору обратилась женщина, воспитывающая ребенка-инвалида. Она рассказала, что муж нигде не работает и злоупотребляет спиртным, случалось рукоприкладство. Ни родственники, ни сама отчаявшаяся женщина оказались не в силах совладать с мужчиной. При этом единственным доходом семьи было пособие по уходу за ребенком. Последней надеждой стало обращение в милицию.

После нескольких профилактических бесед со Светланой Куницкой побои прекратились. Теперь готовятся документы для направления главы семьи в лечебно-трудовой профилакторий. У женщины появились надежда и, как отметила она в благодарственном письме, компетентный помощник, готовый выслушать и сделать всё возможное для исправления ситуации.

Тяжелое бремя волею судьбы легло и на родителей молодого человека, страдающего алкоголизмом. Мужчина стал поднимать руку на отца и мать. Капитану милиции удалось установить с агрессором доверительные отношения - после нескольких длительных бесед конфликтов в семье стало меньше. Молодой человек трудоустроился, выпивает реже. Его родители уверены, что помощь Светланы Михайловны поспособствует выздоровлению сына.


Наталья ОСКИРКО.
Фото автора.