28 мая 2016Ярким событием стал летний спортивный праздник для сотрудников МВД и членов их семей

Если бы существовал прибор, способный замерить концентрацию радости, счастья, хорошего настроения и веселья в одном месте – он, наверняка бы, зашкалил. Потому что праздник, состоявшийся сегодня на базе Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД был не только спортивным.

Открывая мероприятие, Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич отметил, что спорт и служба милиционера – вещи неразделимые. И существует немало примеров, когда физическая подготовка стражей правопорядка помогла спасти жизни людей. Глава ведомства отдельно подчеркнул, что подобное мероприятие – это еще и уникальная возможность отдохнуть вместе с семьей, пообщаться с коллегами по работе, ну и, конечно же, помериться силами на спортивных состязаниях.

По доброй традиции участие в празднике приняли представители общественного совета при МВД, заслуженные мастера спорта Беларуси, неоднократные победители и призеры чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр, воспитанники Радошковичской школы-интерната и учащиеся специализированного лицея МВД.

Поводов для восхищения и радости было не счесть. Это и всевозможные спортивные соревнования, эстафеты, конкурс рыбной ловли и многое другое. Настоящую фотосессию участники и гости праздника устроили вместе с байкерами и их стальными «конями», а также на выставке ретро автомобилей. С неподдельным интересом подростки рассматривали современное вооружение спецподразделений, а гром аплодисментов вызвали показательные выступления кинологов. Хорошее музыкальное настроение поддерживали артисты и аниматоры. Ну и конечно же, солдатская каша, блины и чай – неотъемлемый атрибут спортивного праздника.


Безусловно, в каждом состязании победит сильнейший и призы и награды найдут своих героев (о результатах праздника будет дополнено). Но бесспорно одно: чувства радости, веселья и хорошего настроения – этих наград удостоился каждый участник праздника. 

УИОС Управление информации и общественных связей МВД