8 декабря 2017В оперативно-дежурную службу Центрального РУВД столицы поступило сообщение: по ул. Каховской пожилой мужчина заперся в квартире и ведет себя неадекватно

В оперативно-дежурную службу Центрального РУВД Районное управление внутренних дел столицы поступило сообщение: по ул. Каховской пожилой мужчина заперся в квартире и ведет себя неадекватно.

На вызов прибыли участковый инспектор лейтенант милиции Иван Генералов (на снимке) и сотрудники районного отдела Департамента охраны МВД. Выяснилось, что 80-летний мужчина недавно похоронил сына и теперь находится в состоянии сильнейшего стресса. Пожилой человек выбрасывал вещи на улицу и кричал, что выпрыгнет из окна. Иван Генералов вызвал скорую помощь и сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям. После того как дверь в квартиру вскрыли, участковый увидел мужчину, который пытался перелезть через балкон шестого этажа. Молодой сотрудник остановил его и передал бригаде медиков.

- Иван Генералов служит в райуправлении всего год, - рассказал начальник милиции общественной безопасности Центрального РУВД Районное управление внутренних дел Минска подполковник милиции Александр БАСОВ. - Граждане, проживающие на вверенном участковому административном участке, не раз высказывали благодарность за его работу. Лейтенант милиции всегда собран и умеет быстро действовать в сложных ситуациях.


Татьяна ОБОЗНАЯ.
Фото автора.