8 декабря 2017За мгновение до непоправимого


Чрезвычайное происшествие произошло в Витебске 2 декабря. Сотрудники ОМОНа старший лейтенант милиции Николай Кирикович (на снимке), прапорщики милиции Павел Трубачёв и Алексей Власенко получили из дежурной службы УВД сообщение, что девушка перелезла через перила на мосту Блохина и, держась одной рукой за ограждение, намеревается прыгнуть вниз.

- На мосту уже собрались прохожие, - рассказал Николай Кирикович. - Переговоры с девушкой пытались вести милиционеры подразделения Департамента охраны МВД, но она никак не реагировала на слова правоохранителей. Нас же попросту не заметила, поскольку смотрела в противоположную сторону.

В какой-то момент по мосту с грохотом проехал трамвай, громкий звук заставил возможную самоубийцу обернуться. Офицер понял, что этот момент упускать нельзя, и схватил ее за талию. Та упрямо старалась вырваться из рук сотрудника ОМОНа и броситься вниз, но сделать это оказалось непросто: Николай - обладатель Крапового берета. На помощь сослуживцу подбежали коллеги. Вместе милиционеры сняли с перил девушку, упрямо твердившую, что устала от жизни, и вскоре передали медикам.


Виталий САПРОНЕНКО.
Фото автора.