8 декабря 2017Навстречу Евроиграм-2019



В ходе визита в Беларусь президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич встретился с Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым по вопросу подготовки к Евроиграм-2019.

По словам главы Правительства, прорабатывается вопрос о возможности безвизового въезда в нашу страну участников Игр и зарубежных болельщиков.

А. Кобяков также сообщил, что подготовка идет по всем направлениям: создание наилучших условий для проживания и питания атлетов, реконструкция стадиона «Динамо», организация телетрансляций, работа над проектами церемоний открытия и закрытия состязаний.

Премьер-министр подчеркнул, что вопросы подготовки к Европейским играм необходимо решать в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными, и отметил, что опыт, экспертная, консультационная и иная поддержка Европейских олимпийских комитетов весьма важны для белорусской стороны.

Взаимодействие во время проведения II Евроигр обсудили также председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько и исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан. Стороны обменялись мнениями о возможности сотрудничества и подписали соответствующее соглашение.

К Европейским играм готовятся около 20 представителей внутренних войск МВД. Как рассказал начальник спортивной команды подполковник Станислав Возняк, главные медальные надежды связаны с метателями молота майором Иваном Тихоном, старшиной Юрием Шаюновым, сержантом Анной Малыщик. Не подведут страну и старший лейтенант Марина Литвинчук, сержант Ольга Худенко, майор Вадим Махнев, рядовой Надежда Лепешко, выступающие в гребле на байдарках и каноэ. Недавно команду пополнила будущая звезда стометровки - рядовой Кристина Тимановская. Дружину внутренних войск представят лидеры соревнований по вольной борьбе - старший лейтенант Василиса Марзалюк, старшина Ванесса Колодинская, сержант Ирина Курочкина. В Евроиграх примут участие прославленные самбисты майоры Светлана Тимошенко и Юрий Рыбак.

- Сейчас наши спортсмены в составе национальных команд находятся на сборах в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки», а также в Турции. На Евроиграх они будут не просто представлять команду внутренних войск, а бороться за медали высшей пробы, - заявил Станислав Возняк.


Наталья ИЗОТОВА,
Кристина ЗЕЛЁНКО, "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция