Сводка преступлений и происшествий

15 декабря 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 271 преступление и 22 происшествия. По линии уголовного розыска зарегистрировано 174 преступления. По 118 – установлены подозреваемые.

убийства
В Жодино в 10.30 в помещении магазина пенсионер выстрелом из обреза охотничьего ружья ТОЗ-БМ убил местного жителя, 1977 г.р. Подозреваемый задержан. Изъят обрез и 19 патронов к нему.

В Круглое в 15.05 в своей квартире с колото-резаными ранами грудной клетки и брюшной полости обнаружен труп мужчины, 1980 г.р. Предварительно установлено, что ее 11 декабря в 01.00 в ссоре пытался задушить и причинил ножом указанные ранения неработающий житель д. Филатово, который задержан.

тяжкое телесное повреждение
В ходе расследования уголовного дела в отношении арестованного за причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть установлено, что он 11 декабря в 19.50, находясь в доме пенсионерки, жительницы д. Мотча Новогрудского района, в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, избил хозяйку, которая 12 декабря в больнице умерла.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Новоселки Березинского района в 18.40 пенсионер, житель д. Боровляны Минского района, управляя автомашиной «БМВ», совершил наезд на лежавшего на проезжей части жителя д. Лешница (не обозначен световозвращающими элементами), 1970 г.р., который погиб.

В агрогородке Яновичи Клецкого района в 19.10 а.м. «Ауди» совершил наезд на пенсионера, который погиб.

прочие
В Минске в 14.10 сотрудниками НиПТЛ МВД, Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел и СОБР Специальный отряд быстрого реагирования МВД задержан неработающий, 1994 г.р., у которого при себе и по месту жительства обнаружено и изъято 67 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В Минске в 15.10 сотрудниками ООПП Московского РУВД Районное управление внутренних дел, отдела Департамента охраны, Минского ОВДТ и РОЧС в торговом павильоне обнаружено и изъято 19,5 тыс. пиротехнических изделий на общую сумму 7 тыс. рублей, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

В Могилеве в 15.30 сотрудниками ООПП и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел в торговом павильоне обнаружено и изъято 50,2 тыс. пиротехнических изделий на общую сумму 125,5 тыс. рублей, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

Вблизи д. Ройши Щучинского района в 16.30 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел в лесном массиве при изготовлении самогона задержан неработающий житель Гродно. Изъяты самогонный аппарат и 110 л самогона, а 8000 л браги уничтожено.