Сводка преступлений и происшествий

17 декабря 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 137 преступлений и 36 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 109 преступлений. По 58 – установлены подозреваемые.

убийство

В д. Косино Логойского района в 00.20 в своем дачном доме с колото-резаной раной грудной клетки обнаружен труп мужчины, 1962 г.р. Предварительно установлено, что его в 00.05 в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, убила жена, ранее судимая, которая задержана. Оба минчане.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Гродно изъята купюра номиналом 50 евро.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске в 01.05 у дома № 129 по ул. Маяковского сотрудниками 3 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Московского РУВД Районное управление внутренних дел задержаны двое минчан, у которых обнаружено и изъято 1,7 г амфетамина и 2 таблетки, содержащие в своем составе МДМА. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Кулаки Солигорского района в 04.00 житель Солигорска, управляя автомашиной «Фольксваген», совершил наезд на жительницу г.п. Красная Слобода (не обозначена световозвращающими элементами), которая погибла.

прочие
В п. Колядичи Минского района 15 декабря в 18.30 сотрудниками ППСМ Патрульно-постовая служба милиции РУВД Районное управление внутренних дел задержана грузовая автомашина «Рено» под управлением неработающего минчанина, который перевозил 19 т лома черных металлов без соответствующих документов.

В д. Межанцы Вороновского района в 18.50 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел, отдела Департамента охраны и межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в сарае неработающего местного жителя, обнаружено и уничтожено 1360 л самогонной браги.