Сводка преступлений и происшествий

22 декабря 2017

В течение дежурных суток зарегистрировано 263 преступления и 28 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 156 преступлений. По 87 – установлены подозреваемые.

убийство

В агрогородке Заполье Червенского района 20 декабря в 15.10 в своем доме без видимых признаков насильственной смерти обнаружен труп пенсионерки. Предварительно установлено, что ее в ссоре избил проживающий совместно сын, 1971 г.р., неработающий, который задержан.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Сенненским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Головск, у которого 24 ноября сотрудниками 7 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Витебского облисполкома по месту жительства обнаружены и изъяты комбинированное охотничье ружье ИЖ-56-1 «Белка» и 21 малокалиберный патрон.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Лиде изъяты по одной купюре номиналом 1 тыс. рублей ЦБ РФ и 50 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Ленинским (г. Минска) районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего, ранее судимого за хулиганство, минчанина, у которого 29 ноября сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел обнаружено и изъято 42 таблетки, содержащих в своем составе психотропные вещества.

В Минске 20 декабря в 17.40 сотрудниками НиПТЛ ГУВД, УВД Минского облисполкома, Центрального РУВД Районное управление внутренних дел, Солигорского РОВД Районный отдел внутренних дел и СОБР Специальный отряд быстрого реагирования МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан неработающий минчанин, у которого в тайниках в г.г. Минске и Солигорске обнаружено и изъято 64,6 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи г. Борисова в 23.00 мужчина, 1996 г.р., управляя автомашиной «Форд», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Скания». В результате он погиб, а ехавшая с ним пассажирка, 1999 г.р., помещена в больницу. Оба местные жители.

Вблизи п. Мирный Могилевского района в 20.20 житель Гомеля, управляя автомашиной «МАЗ-МАН», совершил наезд на жителя д. Старая Милеевка (не обозначен световозвращающими элементами), 1975 г.р., который погиб.

Вблизи д. Ведрич Речицкого района в 01.00 мужчина, 1997 г.р., неработавший, управляя без водительского удостоверения автомашиной «ВАЗ», съехал в кювет и ударился в дерево. В результате водитель погиб, а ехавший с ним пассажир, 2000 г.р., помещен в больницу. Оба местные жители.

Вблизи п. Приволье Гомельского района в 13.00 житель д. Октябрь Буда-Кошелевского района, управляя автомашиной «ВАЗ», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Рено». В результате он погиб, а ехавший в автомашине «Рено» минчанин, 1993 г.р., получил телесные повреждения и после оказания медицинской помощи отпущен.