22 декабря 2017Читайте в свежем номере

Отметка преткновения

По данным ГАИ, техосмотр в нашей стране не прошли более миллиона автомобилей. Что это, неоправданная принципиальность или желание сэкономить? Корреспонденты «НС» решили выяснить, почему водители подвергают риску себя и других.

Биометрические паспорта, ID-карты и удешевление шенгенской визы - уже в ближайшем будущем

17 декабря подразделения по гражданству и миграции отметили очередную годовщину со дня образования. О перспективах деятельности службы рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун. В тематическом спецвыпуске издания также материалы о деятельности территориальных подразделений ДГиМ Департамент по гражданству и миграции по различным направлениям.

Новогодний контрафакт

Какой же праздник обходится без фруктов, алкоголя, икры и фейерверков? Думают так же и злоумышленники: рассчитывая на скорую прибыль, заполоняют белорусские рынки нелегальными партиями товаров. Планы предприимчивых дельцов ломают стражи порядка. Репортаж о выявлении и изъятии продуктов и изделий сомнительного качества и происхождения - на страницах «НС».

Подготовка милицейских кадров. Исторический аспект

Корреспондент «НС» обнаружил в архивах ранее неизвестные документы, свидетельствующие о том, что точкой отсчета профессионального обучения белорусских стражей порядка стал 1921 год: именно тогда были созданы первые милицейские курсы. О критериях, по которым без малого 100 лет назад отбирали будущих правоохранителях, и особенностях их подготовки читайте на страницах издания.

Заботы тыла: никогда не забывали о сотрудниках

От скромных условий до невероятных возможностей - за 97 лет тыловые и финансовые подразделения претерпели значительные изменения. Большая их часть выпала на годы службы полковника милиции в отставке Павла Ковальчука, бывшего начальника финансового управления МВД. Ветеран утверждает: во главу угла он и его коллеги всегда ставили нужды сотрудников.