22 декабря 2017Минск - на всех телеэкранах мира


Качественная и профессиональная трансляция соревнований II Европейских игр, а также распространение телевизионного сигнала из Минска по всему миру - одни из главных аспектов организации предстоящего масштабного события.

Как сообщает пресс-служба фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», свою заинтересованность в организации трансляции Игр выразили три международные компании: португальская Medialuso-Mediapro, испанская ISB и российская «Матч ТВ». Представители дирекции Евроигр, Национального олимпийского комитета, Белтелерадиокомпании, а также заинтересованных министерств и ведомств детально изучили предложения всех претендентов и при выборе делали акцент на некоторых ключевых показателях. Главный из них - цена.

Также во время обсуждения особое внимание уделялось опыту трансляции мультиспортивных событий, имиджу компаний и их маркетинговой привлекательности, возможности дальнейшей реализации медиа­прав, финансовым гарантиям. Для организаторов было важно и то, чтобы отечественные специалисты оказались максимально задействованными в освещении такого события.

По итогам заседания межведомственная комиссия подготовила соответствующий отчет для предоставления республиканскому организационному комитету, который окончательно определит, с какой из компаний будет заключен договор на организацию вещания Игр.

Тем временем первым официальным партнером Дирекции II Евроигр стал оператор электронных интерактивных игр на территории Беларуси - компания «Спорт-пари». Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 15 декабря в штаб-квартире НОК Беларуси.

Документ определяет взаимодействие организаций, направленное на продвижение и популяризацию предстоящих Евроигр, в том числе путем создания со стороны «Спорт-пари» специальных продуктов, посвященных мероприятию.

- В мировой практике лотерейный бизнес традиционно выступает в качестве спонсора многих крупных спортивных событий. Для нас сотрудничество с этой компанией важно в первую очередь с точки зрения узнаваемости Европейских игр и стимулирования интереса населения к мультиспортивному событию, - заявил директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий КАТУЛИН.

Спортсменам же на соревнованиях в Минске предстоит сражаться не только за медали. Например, в турнире по бадминтону рейтинговые очки будут начисляться так же, как и на чемпионате Европы. Такое решение приняла недавно международная федерация этого вида спорта. Немаловажно, что набранные баллы будут учтены в квалификационной кампании Олимпиады 2020 года. Всё это, безусловно, привлечет на Евроигры сильнейших бадминтонистов Старого Света, сделает турнир более зрелищным.


Подготовила Наталья ИЗОТОВА.