Сводка преступлений и происшествий

3 января 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 65 преступлений и 29 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 59 преступлений. По 31 – установлены подозреваемые.

покушение на убийство
В Пинске в 04.30 в своей квартире мужчина, 1978 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег двух местных жительниц, обе 1979 г.р., которые помещены в больницу. Все неработающие. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь. Подозреваемый задержан.

дорожно-транспортные происшествия
В Минске в 13.50 во дворе дома № 1 по ул. Корженевского «МАЗ» совершил наезд на пенсионерку, которая погибла.

Вблизи д. Черлена Мостовского района 3 января в 00.40 житель Пинска, управляя автомашиной «Мазда», совершил наезд на лежавшую на проезжей части жительницу д. Лунно (обозначена световозвращающими элементами), которая погибла.

В Миорах в 19.55 «Фольксваген» совершил наезд на переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода двух пенсионерок. В результате одна погибла, а другая помещена в больницу.

Вблизи д. Рудня Горбовичская Калинковичского района в 14.50 «Фольксваген» буксировал на гибкой сцепке мотоблок под управлением пенсионера. В результате обрыва троса и столкновения транспортных средств последний упал на проезжую часть и от полученных телесных повреждений в 18.45 в больнице умер.