5 января 2018Комфортное размещение и качественная связь гарантированы


Специалисты гостиничного бизнеса заверяют: проблем с размещением участников и гостей II Европейских игр не возникнет.

По данным управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, номерной фонд столицы сейчас насчитывает около 6200 номеров (для нужд Евроигр необходимо 4500). К 2019 году в столице появится еще пять новых гостиниц. Атлеты будут проживать и на территории студенческой деревни.

Как сообщили в пресс-службе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», планируется, что в ближайшее время будет внедрена специальная интернет-платформа, которая традиционно применяется на крупных международных мультиспортивных соревнованиях. Электронный сервис свяжет все процессы подготовки и проведения игр, а также будет использоваться для организации и контроля размещения представителей Европейских Олимпийских комитетов, высокопоставленных лиц, спортивных судей, технических делегатов, представителей СМИ, партнеров и спонсоров соревнований. Таким образом, вместе с оформлением аккредитации гости игр смогут решить и вопрос размещения.

- Такое масштабное событие - свое-образный экзамен для всего гостиничного дела в Беларуси, - поделился мнением менеджер по размещению Дирекции II Европейских игр Виталий АБЛАМ. - Наши гостиницы ведут активную работу уже сейчас, чтобы в июне 2019-го сделать пребывание гостей в Минске максимально комфортным. Во многом от этого зависят репутация конкретной гостиницы и имидж нашей страны в целом.

Отели смогут неплохо заработать, а вырученные средства направить, например, на обновление номерного фонда. Но главное - это профессиональный рост персонала, опыт работы в режиме максимальной загрузки в течение длительного времени, а также улучшение уровня сервиса и качества предоставляемых услуг в будущем.

Между тем у фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» появился еще один партнер - телекоммуникационный оператор velcom. В соответствии с условиями соглашения о сотрудничестве компании предоставлен статус официального оператора связи Евроигр.

- С одной стороны, это существенная помощь в функционировании дирекции, с другой - наше сотрудничество показывает, что потенциальным спонсорам вместе популяризировать II Европейские игры выгодно с учетом масштабности события. Компании понимают, что игры - это маркетинговый продукт, который привлекает всеобщее внимание. Безусловно, многие организации активны в социальном плане и лучшей точки приложения их усилий, чем Евроигры, не найти, - заявил директор фонда Георгий КАТУЛИН.

Velcom обеспечит гостей и участников игр голосовой связью и скоростным Интернетом. В качестве официального партнера дирекции компания поможет в организации и популяризации различных мероприятий, а также повышении интереса населения к масштабному событию.


Подготовила Наталья ИЗОТОВА, "На страже".