9 января 2018Недетские шалости



Последнее, что он видел перед тем, как в глазах потемнело, было летящее в лицо полено. Когда немного пришел в себя и огляделся, понял ­– угнали машину. Нащупав в кармане телефон, мужчина набрал 102.

Погоня стражей порядка за похищенным «Рено» завела преступников в тупик. Дальше ехать было нельзя. Угонщики бросили автомобиль и рванули в лес.

Военнослужащие 5 отдельной патрульной роты войсковой части 5525 (г. Светлогорск) лейтенант Сергей Ильющенко, сержант Сергей Глатанков и ефрейтор Александр Опенок в составе автопатруля после сообщения дежурного по РОВД Районный отдел внутренних дел о том, что двое парней и девушка с применением насилия завладели транспортным средством, которое впоследствии оставили и скрылись, около 20:20 присоединились к поиску молодых людей.

Подъехав к брошенной машине, Сергей Ильющенко с патрульными быстро составили план действий и стали прочесывать лес. Вскоре лейтенант услышал, как рядом хрустнула ветка. Он отдал бойцам короткие команды. Наряд двинулся в сторону неосторожного звука и обнаружил прятавшихся подростков 14-15 лет, схожих по приметам с разыскиваемыми. Позже в РОВД Районный отдел внутренних дел установили их причастность к совершению преступления.


Павел Зеленевич, пресс-служба внутренних войск,
фото в/ч 5525