11 января 2018Задержана группа автомошенников


По материалам ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД возбуждены уголовные дела в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся мошенничеством в сфере автострахования.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий борцы с оргпреступностью установили, что злоумышленники за якобы совершенные ДТП получили от белорусских страховых компаний выплаты на общую сумму более 118 тысяч рублей.

В состав криминальной структуры входили пятеро минчан в возрасте 27-44 лет. Двое из них являлись владельцами автомобилей Киа Кьюрис, застрахованных по системе КАСКО. Еще один такой же седан премиум-класса, но побывавший в ДТП, аферисты приобрели в России. «Бизнес» был поставлен на поток: самые дорогостоящие непригодные элементы из разбитого авто переставлялись в застрахованные, инсценировались автоаварии, после чего поступало страховое возмещение.

С июля 2016 года по октябрь 2017 года такую схему аферисты провернули пять раз.

По материалам десятого управления (по Минской области) ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь УСК Республики Беларусь по г.Минску в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье 209 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь (Мошенничество).

Вчера сотрудниками милиции подозреваемые были задержаны и водворены в ИВС ГУВД Мингорисполкома.

Телефон доверия
#моямилиция