19 января 2018«Благодарим за службу!»

Убедил мошенника, восстановил доверие клиентов

В письме, направленном в ГУВД Мингорисполкома, минчанка Инна Островская поблагодарила участкового инспектора Первомайского РУВД Районное управление внутренних дел столицы капитана милиции Виталия Птицына.

На протяжении 2017 года индивидуальный предприниматель, занимающийся изготовлением и установкой дверей, брал 100-процентную предоплату, а договорные обязательства не исполнял.

Одно из заявлений поступило в Первомайское РУВД Районное управление внутренних дел столицы. Провести проверку поручили капитану милиции Виталию Птицыну. Участковый инспектор, объяснив предпринимателю последствия, предусмотренные законом за мошенничество, смог повлиять на него - тот в полном объеме вернул деньги девятерым обманутым клиентам.

Екатерина ДОБРОВОЛЬСКАЯ. Фото автора.

Офицер сдержал слово

В редакцию «НС» обратилась Елена Шишко с просьбой передать благодарность сотрудникам отделения уголовного розыска Ждановичского отдела милиции Минского РУВД Районное управление внутренних дел старшему оперуполномоченному старшему лейтенанту милиции Алексею Нахвату и оперуполномоченным старшим лейтенантам милиции Алексею Даниэлю и Александру Кривицкому. Особую признательность за оперативность и неравнодушие женщина адресовала начальнику подразделения майору милиции Александру Морскому.

- Стражи порядка помогли мне вернуть дорогостоящий инструмент, который еще в мае прошлого года сдала в аренду жителю Гродненской области, - рассказала Елена Александровна. - Мужчина отказался возвращать ценную вещь, уверяя, что ее у него похитили. При этом заявление в органы внутренних дел он не подал, а вскоре вовсе перестал выходить со мной на связь.

Александр Морский изучил дело и пообещал помочь. Слово свое офицер сдержал: уже на следующий день инструмент вернули владелице.

- Гражданин пользовался чужим имуществом в течение полугода, сейчас его действиям дается оценка, - пояснил Александр Александрович.


Анастасия ПАРАХНЕВИЧ, "На страже".