Сводка преступлений и происшествий

30 января 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 251 преступление и 28 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 140 преступлений. По 101 – установлены подозреваемые.

покушение на убийство

В Новополоцке 21 декабря 2017 года в 19.00 в квартире бывший муж, неработающий, местный житель, в ссоре ножом ударил хозяйку, которая с колото-резаной раной брюшной полости помещена в больницу. Возбужденное ранее уголовное дело по ст.186 УК Уголовный кодекс переквалифицировано на ч. 1 ст.ст. 14, 139 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
УСК по Могилевской области возбуждены уголовные дела по ч.ч. 2 и 3 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя агрогородка Дашковка Могилевского района, у которого 5 сентября 2017 года по месту жительства сотрудниками УР Уголовный розыск УВД и РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты: карабин Мосина калибра 7,62 мм, малокалиберная винтовка ТОЗ-8М (без номеров) и 404 патрона различного калибра.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Гродно изъяты по одной купюре номиналом: 100 долларов и 100 евро.

дорожно-транспортное происшествие
В д. Лебедево Молодечненского района в 07.15 житель Молодечно, управляя автомашиной «Рено», совершил наезд на пенсионера (не обозначен световозвращающими элементами), жителя д. Юховичи, который в 09.25 в больнице умер.

прочие
В Минске 25 января в 13.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел за реализацию не курительного табачного изделия «Насвай» задержан индивидуальный предприниматель, минчанин, у которого обнаружено и изъято 6,4 кг указанного изделия.

В д. Лужаны Воложинского района в 21.30 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны в хозяйственной постройке неработающего местного жителя, обнаружены самогонный аппарат и 12000 л браги.

В Могилеве 19 сентября 2017 года сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел и ИМНС в торговом павильоне индивидуального предпринимателя, местной жительницы, изъяты меховые изделия импортного производства не маркированные контрольными знаками Республики Беларусь, на общую сумму 131,3 тыс. рублей, которые 19 января решением экономического суда Могилевской области обращены в доход государства.

Вблизи д. Светиловичи Ветковского района в 03.00 сотрудниками взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения и ГБЭП РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «МАЗ» под управлением неработающего жителя Гомеля, который перевозил 17 т лома черных металлов без соответствующих документов.

Телефон доверия
#моямилиция