Сводка преступлений и происшествий

2 февраля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 263 преступления и 25 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 148 преступлений. По 97 – установлены подозреваемые.

изъятие фальшивой денежной купюры

В Минске изъята купюра номиналом 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 31 января сотрудниками НиПТЛ Минского РУВД Районное управление внутренних дел и УВД Минского облисполкома задержаны двое минчан, оба 2000 г.р., у которых в тайниках в указанном городе и на территории Минского района обнаружено и изъято 26,8 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске в 13.55 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, минчанин, у которого обнаружены и изъяты 24 таблетки, содержащие в своем составе психотропное вещество клоназепам, и 30 – содержащих трамадол. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске в 14.05 по ул. Бурдейного сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 27 таблеток, содержащих в своем составе психотропное вещество клоназепам, и 52 – содержащие трамадол. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Минске в 10.45 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОПО и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Минского облисполкома по месту жительства задержаны двое минчан, у которых в тайниках и по месту жительства обнаружено и изъято 58 марок, содержащих психотропные вещества, и 20 г гашиша. Оба 2000 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Шумилинским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя г.п. Шумилино, у которого 22 января сотрудниками ГНиПТЛ и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 49 таблеток, содержащих в своем составе психотропное вещество.

дорожно-транспортные происшествия
Вблизи д. Буда Бобруйского района в 11.30 минчанин, управляя автомашиной «МАН», совершил наезд на ехавшего на велосипеде жителя д. Богуславка, 1965 г.р., который погиб.

прочие
В Минске сотрудниками НиПТЛ ГУВД, Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны за реализацию не курительного табачного изделия «Насвай» задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 1,1 кг указанного изделия.

В Гомеле в 15.00 сотрудниками ОПО, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД, ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел и военнослужащими в/ч 1242 ГПК задержана автомашина «МАЗ» под управлением неработающего местного жителя, который перевозил 10 т лома черных металлов без соответствующих документов.

Телефон доверия
#моямилиция