2 февраля 2018Навстречу Евроиграм-2019


Во время проведения II Европейских игр основная нагрузка по приему гостей, прибывающих железнодорожным и воздушным транспортом, ляжет на вокзал станции Минск-Пассажирский и Национальный аэропорт Минск Люди в погонах будут круглосуточно обеспечивать охрану общественного порядка в главной воздушной гавани страны, на станциях и остановочных пунктах, расположенных в пределах столицы, по маршрутам следования участников и болельщиков игр, а также сопровождать поезда международных, межрегиональных и региональных линий, прибывающих в Минск. Кроме штатных сотрудников транспортной милиции к несению службы привлекут представителей территориальных подразделений, ОМОНа ГУВД столицы и УВД областей, военнослужащих внутренних войск МВД, членов добровольных дружин и работников Военизированной охраны БелЖД. Будет осуществляться активный досмотр ручной клади и багажа пассажиров, в том числе с помощью металлодетекторов.

Все поезда региональных линий, которые соединят станцию Минск-Пассажирский и места проведения мероприятий, также будут сопровождаться круглосуточно, в том числе совместными нарядами правоохранителей и работников Военизированной охраны БелЖД.

- Системы видеонаблюдения помогут отслеживать состояние общественного порядка практически во всех местах обслуживания пассажиров в аэропорту, на станциях Минск-Пассажирский, Минск-Северный и Минск-Южный, остановочных пунктах Лошица, Масюковщина. Кроме того, под всевидящим оком находятся все поезда городских и региональных линий, - рассказал заместитель начальника УОООБОТ МВД подполковник милиции Геннадий ВОРСО.

На станции Минск-Пассажирский и в Национальном аэропорту Минск под общим руководством начальников столичных ОВДТ и ОВД Органы внутренних дел на ВТ круглосуточно будут функционировать рабочие группы для четких и согласованных действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во время прибытия и отъезда участников, гостей Евроигр, официальных лиц. К работе будут привлечены представители всех заинтересованных госорганов.

В декабре прошлого года из числа сотрудников УОООБОТ и ДГиМ Департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси, главных управлений на транспорте и по вопросам миграции МВД России создана рабочая группа для координации совместных мероприятий, обмена информацией о состоянии оперативной обстановки и мониторинга передвижения клиентских групп объектами железнодорожного и воздушного транспорта во время чемпионата мира по футболу-2018. Если такая форма работы положительно зарекомендует себя, то будет рассмотрен вопрос о создании аналогичной группы и на период проведения II Европейских игр в 2019 году.

Телетрансляции Европейских игр доверено организовывать испанской компании International Sports Broadcasting.

- Решение принято. Сейчас дирекция Игр и компания ISB готовят официальный контракт. Процесс этот очень кропотливый и займет около двух месяцев, - отметил заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий КОТОВ.

Представители дирекции, Национального олимпийского комитета, Белтелерадиокомпании, а также заинтересованных министерств и ведомств детально изучили предложения всех претендентов (кроме испанцев это были португальская компания Medialuso-Mediapro и российская «Матч ТВ»). Одними из главных критериев при выборе стали цена и опыт. Напомним, что на Европейских играх в Баку домашним вещателем выступила эта же испанская компания. В послужном списке ISB - Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы, другие крупные спортивные события.

Для качественного и оперативного освещения стартов на международном уровне дирекция Игр также подписала соглашение об информационном взаимодействии с международным информационным агентством Sputnik, входящим в состав медиагруппы МИА «Россия сегодня».

- Подписывая меморандум о намерениях, мы начинаем новый этап сотрудничества на информационном пространстве и в России, и в Беларуси одновременно. МИА «Россия сегодня» стало первым информационным партнером дирекции. Мы надеемся на плодотворное и успешное сотрудничество с порталами «Р-Спорт» и Sputnik. Приятно, что наши партнеры понимают, что Европейские игры - это хороший маркетинговый продукт, который привлекает всеобщее внимание, - отметил менеджер по коммуникациям и PR фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей БОГДАНОВИЧ.

Тем временем в Минске в ТЦ «Столица» прошел тестовый турнир по баскетболу 3х3 к Евроиграм-2019. Состязания имели статус международных и собрали 16 коллективов из нескольких стран, в том числе из Беларуси. В итоге пять белорусских дружин из семи смогли выйти в стадию плей-офф. Однако за звание лучшей команды турнира в финале сразились представители Латвии и России. Сильнее оказались прибалты.

- Доволен тем, как удалось организовать турнир. Конечно, всегда есть к чему стремиться и куда расти, однако не может не радовать то, какими семимильными шагами у нас в стране развивается баскетбол 3х3, - сказал пресс-службе Белорусской федерации баскетбола председатель БФБ Максим РЫЖЕНКОВ. - Всего несколько лет назад в Беларуси об этом виде спорта было известно лишь узкому кругу специалистов и болельщиков. Теперь же у нас есть женская и мужская национальные сборные. Именно эти дружины будут целенаправленно готовиться к Евроиграм.


Ольга КУЛИКОВА, Наталья ИЗОТОВА, газета "На страже".

Телефон доверия
#моямилиция