30 октября 2015О вступлении в силу Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Израиль об отмене виз для владельцев национальных паспортов



С 26 ноября 2015 года вступает в силу Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Израиль об отмене виз для владельцев национальных паспортов, подписанное 19 сентября 2014 года в г. Минске.

В соответствии с Соглашением граждане Республики Беларусь и Государства Израиль, имеющие действительные национальные паспорта, за исключением дипломатических и служебных, освобождаются от необходимости получения предусмотренных законами и правилами государства пребывания, участником Солглашения, виз для въезда на территорию или выезда с территории государства с целью визита или пребывания, не превышающего 90 (девяноста) дней в течение 6 (шести) месяцев с даты первого въезда.

При этом граждане, намеревающиеся пребывать на территории государства, являющегося участником Соглашения, в течение периода свыше 90 (девяноста) дней либо осуществлять трудовую, коммерческую или иную приносящую доход деятельность, обязаны заблаговременно получить визы.