Сводка преступлений и происшествий

9 февраля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 251 преступление и 28 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 123 преступления. По 87 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Оршанским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя д. Харьковка, у которого 10 января по месту жительства сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 36 патронов различного калибра.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Кобрине и Ошмянах изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс. рублей ЦБ РФ, две – по 50 евро, одна – 50 и четыре – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 7 февраля в 16.05 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел, отдела Департамента охраны и СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз» задержан неработающий житель Борисова, у которого обнаружено и изъято 5,7 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Витебске 7 февраля в 16.40 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел задержана местная жительница, у которой обнаружено и изъято 20 таблеток трамадола. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Бобруйске 6 февраля в 19.30 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД и специалистом-кинологом в/ч 5527 задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 3,4 г высушенной марихуаны. В ходе дальнейших мероприятий установлено, что он по месту жительства организовал лабораторию по изготовлению амфетамина. Изъято 103,8 г указанного вещества, лабораторное оборудование и прекурсоры. Возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1 и 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
В Добруше в 19.50 сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции РОВД Районный отдел внутренних дел задержан микроавтобус «Фольксваген», который без соответствующих документов перевозил 1 т лома цветных металлов, принадлежащего неработающему местному жителю.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Буда-Кошелевский район – в 14.20, обратился в 16.10, Сеат-Ибица, госномер 2863 ВА-3, 2001 года выпуска, обнаружена, подозреваемый задержан.

Телефон доверия
#моямилиция