Сводка преступлений и происшествий

23 февраля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 252 преступления и 28 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 130 преступлений. По 89 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Брестским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Бреста, у которого 18 января сотрудниками ППСМ Патрульно-постовая служба милиции и ОУР Отдел уголовного розыска Московского РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружен и изъят газовый пистолет «ROHM RG-800», переделанный для стрельбы патронами калибра 6,35 мм.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Могилеве изъяты по одной купюре номиналом 1 тыс. рублей ЦБ РФ и 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Витебске 21 февраля в 20.50 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 37 таблеток, содержащих психотропное вещество трамадол. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В Витебске в 13.35 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Железнодорожного РОВД Районный отдел внутренних дел, ОПО и УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции УВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, который в своей квартире оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли. Изъято 0,49 г высушенной марихуаны, 10 кустов указанного растения и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
В Гродно в 07.45 «Фольксваген» совершил наезд на переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора местного жителя, 1957 г.р., который помещен в больницу, где в 08.50 умер.

прочие
В Гомеле в 09.10 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ИДН Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел и УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД задержан местный житель, у которого обнаружено и изъято 6,7 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

угнанный (похищенный) автотранспорт

Бобруйск – с 11.00 до 13.00, обратился в 14.30, ДАФ-LF, госномер АМ 8702-5, 2004 года выпуска.