Сводка преступлений и происшествий

24 февраля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 300 преступлений и 39 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 130 преступлений. По 95 – установлены подозреваемые.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Кормянским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя г.п. Корма, у которого 8 января по месту жительства сотрудниками 8 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД обнаружены и изъяты: пистолет-пулемет Шпагина образца 1941 года, калибра 7,62 мм, два пистолета Браунинг модели 1906, калибра 6,35 мм, составные части стрелкового оружия и один патрон калибра 5,6 мм.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Витебске, Могилеве и Гомеле изъяты купюры номиналом: одна – 10 рублей, три – по 1 тыс., одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ, одна – 50 евро и одна – 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 22 февраля в 20.05 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома задержан минчанин, у которого в тайниках обнаружено и изъято 4,3 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

В д. Ольгово Витебского района 22 февраля в 23.00 сотрудниками НиПТЛ УВД, РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан неработающий житель Витебска, который в гараже оборудовал специально приспособленное помещение для выращивания конопли. Изъято 1190 г высушенной марихуаны, 10 кустов указанного растения и оборудование. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи п. Привольный Минского района в 20.20 житель г. Марьина Горка, управляя автомашиной «Ауди», совершил наезд на местного жителя (не обозначен световозвращающими элементами), который погиб.

прочие
В д. Щитомиричи Минского района в 00.50 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Барановичского ГОВД задержана автомашина «Ивеко» под управлением жителя п. Марьино Пуховичского района, который перевозил 8400 л спирта производства РФ без акцизных марок Республики Беларусь.

В Гомеле в 08.20 сотрудниками НиПТЛ УВД, Советского РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД задержан неработающий местный житель, у которого в автомашине «Мерседес» обнаружено и изъято 3,2 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В Гомеле в 11.20 сотрудниками НиПТЛ УВД, Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел и специалис-том-кинологом в/ч 5525 задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 1,4 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

разыскано ранее угнанного (похищенного) автотранспорта

Брест – Ауди-100, госномер 7559 IР-1, 1989 года выпуска (сводка от 17.02.2018 г.), подозреваемый задержан.