3 марта 2018Возложение цветов к подножию мемориала сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного и воинского долга

Проявляя мужество и героизм…

В преддверии Дня белорусской милиции венки и цветы легли к подножию мемориала сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.

- Находясь на переднем рубеже борьбы с преступностью, сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск нередко действуют в экстремальных условиях, проявляя мужество и героизм. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто отдал жизнь за торжество закона, гражданский мир и целостность государства. Люди всегда будут помнить их имена как своих защитников, стражей закона и справедливости, - сказал Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич.


Заместитель Министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Барсуков отметил: молодых сотрудников на примерах погибших милиционеров учат, как нужно относиться к выполнению служебного долга.


- Сегодня здесь находятся родители героев. Мы говорим им спасибо за воспитание порядочных и профессионально грамотных сыновей, - сказал Александр Петрович.

Пусть в органах внутренних дел чтят коллег, не вернувшихся после боевого задания, но обязательно нужно вспоминать о них именно в День белорусской милиции, считает бывший заместитель начальника Академии МВД генерал-майор милиции в отставке Виктор Михайлович Лазебник.

- В этом есть что-то такое, что очищает нас перед их памятью, - уверен ветеран.

Присутствующие почтили память погибших сотрудников минутой молчания.


Ольга КУЛИКОВА.
Фото Альберта ЕРМАКОВА.