Сводка преступлений и происшествий

8 марта 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 296 преступлений и 29 происшествий. По линии уголовного розыска зарегистрировано 152 преступления. По 105 – установлены подозреваемые.

убийство

В Солигорске в 08.00 в квартире ранее судимого, с колото-резаными ранами грудной клетки и брюшной полости обнаружен труп местной жительницы, 1973 г.р. Установлено, что ее в ночь на 7 марта в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ножом убил хозяин, который задержан. Оба неработающие.

тяжкое телесное повреждение
В д. Холмеч Речицкого района 6 марта в 20.25 в своей квартире со следами побоев обнаружен труп женщины, 1984 г.р. Предварительно установлено, что ее в 18.30 в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил муж, 1976 г.р., который задержан.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Борисове изъяты три купюры номиналом по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 6 марта в 22.40 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Ленинского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан неработающий минчанин, у которого при себе и в тайниках вблизи указанного дома обнаружено и изъято 11,1 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
В Гродно в 16.00 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД задержан неработающий житель агрогородка Вертелишки Гродненского района, у которого обнаружено и изъято 3 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В Гомеле в 07.00 сотрудниками НиПТЛ УВД, Центрального РОВД Районный отдел внутренних дел, ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД и специалистом-кинологом в/ч 5525 задержан неработающий житель агрогородка Урицкое, у которого обнаружено и изъято 2,8 кг не курительного табачного изделия «Насвай».