22 июня 2018Читайте в свежем номере


Защита БелАЭС на отлично
Военнослужащие внутренних войск МВД вскоре примут под охрану Белорусскую АЭС. С одним из авторов учебного пособия, по которому нынешние курсанты Военной академии осваивают науку защиты стратегического объекта, встретилась корреспондент «НС». Достижениями поделились и специалисты ремонтно-восстановительной базы внутренних войск: умельцы возвращают в строй неисправную технику, а еще изобретают уникальные приборы в разы дешевле их зарубежных аналогов. Впрочем, блистают военнослужащие не только инженерными талантами… Подробности - на страницах спецвыпуска «Войсковые вести». 

ОДС Оперативно дежурная служба: функции привычные, средства достижения цели инновационные
О том, какие изменения запланированы в организации работы оперативно-дежурных служб и что помогает правоохранителям поддерживать порядок на улицах, рассказал начальник УОДС Управление оперативно-дежурной службы МОБ Милиция общественной безопасности МВД полковник милиции Денис Шукис. 

#моямилиция
Стражи порядка без колебаний бросаются на выручку людям, оказавшимся в плену стихии или огненной ловушке. Например, старший лейтенант милиции Юрий Хильманович и лейтенант милиции Александр Ярошевич сумели вернуть к жизни захлебнувшегося в пруду мальчугана. В тематической подборке - также иные примеры достойных поступков правоохранителей. 

Почему не слышен «голос» скорой?
Под пронзительный вой сирены на очередной вызов мчится карета скорой помощи - для спасения пациента дорога каждая секунда. Однако сбрасывать скорость спецмашину то и дело вынуждают соседи по потоку, без зазрения совести игнорирующие сигналы. Не опасаясь сурового наказания, колесят по дорогам и драйверы подшофе… О том, как стражи порядка урезонивают нарушителей, а также какие меры принимают по повышению дорожной безопасности, расскажет совместный проект «НС» и УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции МОБ Милиция общественной безопасности МВД «Дорогам - порядок». 

Они сражались за Родину
Подвиги милиционеров, сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками, нашли отражение в материалах, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Сенсационной находкой, способной пролить свет на личности бойцов легендарного батальона К. Владимирова, поделились и члены исторического клуба Могилевского института МВД.