17 января 2019Читайте в свежем номере


Улучшение дорожной инфраструктуры - инвестиции в качество жизни
Благодаря комплексу мер столичным сотрудникам Госавтоинспекции удается успешно снижать транспортную напряженность на улицах мегаполиса. Подробнее об этом в спецвыпуске «Дорогам - порядок» рассказал начальник отдела организации дорожного движения и дорожной инспекции УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции МОБ Милиция общественной безопасности МВД полковник милиции Дмитрий Навой. Здесь же - материалы об иных инновациях в сфере деятельности ГАИ.

Операция «видеопровокация», или Как защитить честь мундира?
В Интернете все чаще появляются ролики, где всевозможные блогеры, говоря их языком, троллят сотрудников полиции. Большинство из подобных случаев корреспондент газеты МВД России «Щит и меч» называет провокацией. В статье российских коллег, опубликованной на страницах «НС», - попытка выяснить мотивы их поступков и рекомендации стражам порядка, как реагировать на таких «режиссеров».

Спрашивал строго, помогал от души
За 37 лет службы в прошлом первый заместитель Министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Борис Тарлецкий раскрыл множество преступлений, стремился к повышению эффективности деятельности стражей порядка. По случаю 70-летнего юбилея генерал-майор милиции в отставке встретился с корреспондентом «НС» и рассказал о наиболее значимых событиях из своей биографии.

Седая легенда
Бывший начальник отдела Госавтоинспекции УВД Могилевщины полковник милиции в отставке Валерий Шакуро обеспечивал дорожную безопасность в области, не жалея времени и сил. Кроме того, выступал инициатором многих новшеств в работе подразделения, о чем поведал читателям ведомственного издания.

Век под стук колёс
К вековому юбилею органов внутренних дел на транспорте ведомственные журналисты продолжают изучать летопись
подразделения. Об опасной борьбе бесстрашных сотрудников с криминалитетом в послевоенные годы - в очередном историческом материале.