www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

Сводка преступлений и происшествий

19 февраля 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 321 преступление и 23 происшествия, что на 29 преступлений и 4 происшествия больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 176 преступлений, по 107 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 67% составляют кражи, 6,2% - хулиганства, 3,4% - грабежи.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Минске изъята купюра номиналом 100 долларов США.

прочие
В Минске в 14.35 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел за реализацию семян мака задержан неработающий минчанин, у которого изъято 9,5 кг указанных семян.

В д. Лугомовичи Ивьевского района в 20.00 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел в доме неработающего обнаружено и изъято 6,5 л самогона и самогонный аппарат, а 2200 л браги уничтожено.

В Гродно 29 декабря 2015 года сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел, отдела Департамента охраны и ИМНС в снимаемом гараже изъяты одежда и ткани импортного производства, принадлежащие УП, хранившиеся без соответствующих документов, на общую сумму 2,09 млрд. рублей, которые 18 февраля решением экономического суда Гродненской области обращены в доход государства.

В Рогачеве в 10.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел и ИМНС за нарушение порядка проведения валютных операций задержан неработающий местный житель, у которого изъято 22,8 млн. рублей и 5000 рублей ЦБ РФ. Составлен административный протокол по п. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь № 49.

Ранее сообщалось об изъятии фальшивой денежной купюры номиналом 100 тыс. рублей в Мяделе. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел установлено, что с 1 по 14 февраля ученик 7 класса СШ, житель Мяделя, с использованием компьютерной техники по месту жительства изготовил 5 фальшивых денежных купюр номиналом две по 50 тыс. рублей, две по 100 тыс. рублей и одну 200 тыс. рублей, которые изъяты. В ходе обыска изъяты системный блок и многофункциональное копировальное устройство.

Телефон доверия
Спасибо за службу!