23 апреля 2018В приоритете - согласованная миграционная политика

На прошлой неделе в Москве состоялось XVI заседание Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики.

Участие в нем приняли представители государственных органов Беларуси и России, Постоянного Комитета Союзного государства. Стороны обменялись сведениями о практике реализации международных и межведомственных договоров, проинформировали друг друга об изменениях в законодательстве в сфере миграции. Кроме того, речь шла о создании защищенного канала связи и эффективности взаимодействия по пресечению незаконной миграции.

Как отметил начальник ДГиМ Департамент по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, на повестку дня также были вынесены вопросы реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о реадмиссии. В результате стороны договорились о проведении двусторонних переговоров по вопросу внесения изменений в указанный документ. В ходе мероприятия согласованы подходы по организации работы над проектом Концепции миграционной политики Союзного государства.

Особое же внимание, по словам Алексея Юрьевича, было уделено подготовке к подписанию Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства, а также взаимодействию компетентных органов в рамках обеспечения въезда и пребывания на территории Союзного государства иностранных болельщиков, следующих на Чемпионат мира по футболу 2018 года.