24 апреля 2018Всегда готов помочь

16 апреля старший инспектор-методист БФСО «Динамо» капитан милиции Артем Лузгин гостил у своих родителей в Жодино. Гуляя с ребенком, за воротами дома он услышал крик о помощи…

– На улице женщина пыталась догнать обидчика. Я бросился в погоню и весьма быстро настиг мужчину. Позже выяснилось, это был грабитель. Злоумышленник попытался отбиться и убежать, однако мои навыки рукопашного боя не позволили ему это сделать. Задержанного я передал подоспевшему наряду милиции, – рассказал Павел Лузгин.

Милиционерам 37-летний безработный из Бобруйского района рассказал, что приехал в гости. Приметив в безлюдном парке пожилую женщину с кошельком в руках, решился на преступление: схватил жертву за шею, повалил на землю, избил и забрал деньги.

Правда, пенсионерка не растерялась: позвонила в милицию и начала преследовать убегавшего грабителя, попутно привлекая внимание прохожих. Артем Лузгин вовремя оказался в нужном месте.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь («Грабеж»).

Как рассказал начальник отдела управления профподготовки ГУК Главное управление кадров МВД полковник милиции Виктор Янчукович, Артем Лузгин является мастером спорта по универсальному и рукопашному бою, становился неоднократным призером и победителем чемпионатов Беларуси по боевому самбо.

Кстати, Артем пошел служить в милицию, следуя примеру отца, который является ветераном органов внутренних дел.

– Учитывая правильное воспитание и высокий уровень физической подготовки капитана Лузгина, а также его готовность в любую минуту прийти на помощь, у преступника не было ни единого шанса, – подытожил Виктор Янчукович.