Сводка преступлений и происшествий

29 апреля 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 365 преступлений и 23 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 211 преступлений. По 139 – установлены подозреваемые.

убийства

В Борисове в 00.15 в своей квартире с ножевым ранением грудной клетки обнаружен труп неработавшего, 1978 г.р. Установлено, что его 27 апреля в 23.10 в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил проживающий совместно отец, 1950 г.р., пенсионер, который задержан.

покушение на убийство
В Могилеве 27 апреля в 18.30 в своей квартире пенсионер, в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался ножом убить проживающего совместно сына, 1973 г.р., который с колото-резаной раной грудной клетки помещен в больницу. Подозреваемый задержан.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Минском районе изъяты купюры номиналом: одна – 50 рублей, одна – 5 тыс. рублей ЦБ РФ, одна – 50 и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске в 12.10 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел и отдела Департамента охраны задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 1,6 г психотропного вещества МДМА. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

Жабинковским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя Жабинки, у которого 3 апреля по месту жительства сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОПО УВД Брестского облисполкома и ГНиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 111 г  высушенной марихуаны.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Кутузовка Червенского района в 13.30 мужчина, 1982 г.р., неработавший, управляя автомашиной «Рено», съехал в кювет, ударился в дерево и погиб, а ехавший с ним пенсионер, помещен в больницу. Оба жители Бобруйска.