www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

22 апреля 2016О нашем участковом помнят в Париже


Участковый инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики ГОМ № 3 Фрунзенского РУВД Районное управление внутренних дел Минска старший лейтенант милиции Максим Куликов помог гражданину Франции добраться домой.

Находясь на рыбалке у берега Днепра недалеко от агрогородка Полыковичи Могилевского района, офицер обратил внимание на мужчину, который в растерянности шел вдоль дороги и останавливал машины. Оказалось, он приехал из Франции и мало понимает по-русски. Но участковый инспектор не растерялся - он наладил общение посредством мобильного переводчика и выяснил: турист потерял документы, билеты и деньги.

Максим Куликов успокоил иностранца и пригласил в гости к своим родителям в Могилев. На следующее утро купил билет до Минска, где гость страны мог обратиться в Посольство Франции, проводил его на вокзал, посадил в поезд и попросил сотрудников транспортной милиции оказать гражданину, попавшему в нелегкую ситуацию, максимальное содействие.
А вскоре француз сообщил милиционеру, что благополучно добрался до Парижа и никогда не забудет великодушие всей его семьи.

- Всегда очень радует, если удается оказать кому-то помощь. Главное - не быть равнодушным! - подчеркивает Максим Куликов. Это один из секретов успеха участкового инспектора, который по результатам прошлого года признан лучшим по профессии в районном управлении.

Наталья ОСКИРКО.

Телефон доверия
#моямилиция