22 апреля 2016Николай Щёкин: Беларусь должна максимально использовать возможности интеграционных объединений


Беларусь должна максимально использовать возможности интеграционных объединений - Союзного государства, ЕАЭС и СНГ. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА член общественного совета при МВД Беларуси кандидат философских наук Николай Щёкин, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Усилия белорусской стороны по модернизации СНГ для того, чтобы сделать Содружество более мощным и максимально адаптированным к современным реалиям, полагаю, будут поддержаны многими партнерами, - подчеркнул Николай Щёкин. - Очень важно, что у Беларуси, проводящей взвешенную, открытую и миролюбивую внешнюю политику, нет конфликтов с другими странами. Беларусь инициирует мирные программы и проекты, поддерживаемые международным сообществом, и всегда готова выступить в качестве диалоговой площадки. За это Беларусь сегодня очень многие уважают и ценят".

Николай Щёкин акцентировал особое внимание на задачах, поставленных во время Послания Александром Лукашенко в сфере работы с кадрами. "Кадровая политика не может не корректироваться с учетом изменений экономических реалий, - подчеркнул эксперт. - Нужны люди инициативные и готовые к конкуренции, с новыми навыками, современными знаниями, важно оперативно реагировать на вызовы времени".

В Послании, по словам Николая Щёкина, был дан четкий и важный сигнал: каждый из нас должен постоянно самосовершенствоваться и расти в профессиональном и интеллектуальном плане. "Это позволит нашей стране продвигаться вперед и решать социально-экономические задачи без ажиотажа и каких-либо потрясений", - добавил он.

Николай Щёкин
Кандидат философских наук 
Член общественного совета при МВД