Сводка преступлений и происшествий

11 мая 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 267 преступлений и 24 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 153 преступления. По 91 – установлены подозреваемые.

тяжкое телесное повреждение

В Гомеле 8 мая в 22.00 у подвального помещения многоквартирного жилого дома с черепно-мозговой травмой обнаружен труп пенсионера. Предварительно установлено, что указанные телесные повреждения в 21.00 в ссоре причинил сын, 1973 г.р., неработающий, который задержан. Оба местные жители.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Петриковским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении неработающего жителя д. Михедовичи, у которого 23 марта вблизи указанной деревни сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел и межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира обнаружена и изъята малокалиберная винтовка ТОЗ-8М.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Гомеле изъяты по одной купюре номиналом: 5 тыс. рублей ЦБ РФ и 50 евро.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Солигорским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за аналогичное преступление ранее судимого за кражу жителя Солигорска, у которого 16 марта по месту жительства сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 3,3 г психотропного вещества альфа-PVP.

прочие 
В Молодечно в 16.00 сотрудниками ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел в сарае неработающего обнаружены и изъяты 50 л самогона и самогонный аппарат, а 3000 л браги уничтожено.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Минск, Ленинский район – с 22.20 до 22.40, обратился в 22.45, Тойота-Хайлендер, госномер российский Х 698 КУ 777 RUS, 2014 года выпуска, оборудована сигнализацией, «Перехват».