Сводка преступлений и происшествий

12 мая 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 304 преступления и 39 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 176 преступлений. По 112 – установлены подозреваемые.

грабеж

В Железнодорожный РОВД Районный отдел внутренних дел г. Гомеля в 15.50 обратилась пенсионерка и заявила, что в 15.40 в дом через незакрытую дверь проник неизвестный, открыто похитил 10 рублей и скрылся. Установлено, что преступление совершил неработающий ранее судимый за кражу, 1977 г.р., который задержан. Оба местные жители.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Бресте, Лиде, Витебске, Мстиславле и Гомеле изъяты купюры номиналом: одна – 1 тыс. рублей ЦБ РФ и пять – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске 10 мая в 19.30 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД Минского облисполкома задержан неработающий, у которого по месту жительства и в тайниках обнаружено и изъято 31,4 г высушенной марихуаны, 0,6 г психотропного вещества альфа-PVP и 20 таблеток МДМА. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Сметаничи Петриковского района в 16.25 пенсионерка, 1954 г.р., жительница Мозыря, управляя автомашиной «Фольксваген», выехала на полосу встречного движения, столкнулась с автомашиной «ГАЗ» и погибла.

прочие
В Минске в 16.05 сотрудниками УНиПТЛ Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОМОН Отряд милиции особого назначения ГУВД и ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Московского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий минчанин, у которого обнаружен и изъят 1 кг некурительного табачного изделия «Насвай».

Вблизи д. Студеники Свислочского района в 16.00 УИМ Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел Гродно и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД в лесном массиве при изготовлении самогона задержан житель г.п. Свислочь. Изъято 6 л самогона, а 2400 л браги и самогонный аппарат уничтожены.