26 мая 2018Весело, задорно и результативно!

В Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД в п. Горани состоялся спортивный праздник для сотрудников МВД и их семей.

Традиционно в министерстве такие мероприятия проходят зимой и летом. Из года в год организаторы стараются удивлять гостей, а особенно самых маленьких спортсменов.

Сегодня здесь развернули работу выставки спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз», вооружения столичного ОМОНа, специальной и ретротехники. Батуты, скалодром, надувные горки, аниматоры – все занимает детей, пока их мамы и папы соревнуются в ловкости, быстроте и силе.

12 команд-участниц приветствовал глава ведомства. Обращаясь к коллегам, генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич отметил, что физической подготовке в МВД уделяется пристальное внимание.

– Традиционно праздник проходит весело, задорно, результативно, а самое главное – полезно! – поделился впечатлением И.Шуневич. – У нас нет много времени для отдыха, но мы стараемся его найти. Убежден, что такие праздники, да и спорт в целом, стали потребностью сотрудников органов внутренних дел и, надеюсь, подавляющего количества населения нашей страны!

На трибунах за жаркими состязаниями наблюдали учащиеся Специализированного лицея МВД, воспитанники подшефной Радошковичской школы-интерната, почетные гости: члены общественного совета при МВД и белорусские спортсмены, прославившие нашу страну на международных аренах.

С напутственным словом к участникам соревнований обратилась старший лейтенант Василиса Марзалюк, чемпионка первых Европейских игр в Баку. Она отметила, что в любом состязании побеждает тот, кто настроен на победу и выразила надежду, что подобные мероприятия послужат спортивным толчком для подрастающего поколения.

Праздничного настроения участникам добавили выступления команды по чирлидингу «Night Wolves» Белорусского государственного университета физической культуры, а также детской юношеской спортивной школы «Динамо» по художественной гимнастике. Свое творчество дарили музыканты вокально-инструментального ансамбля «Любимый город» Департамента охраны. Ну и конечно, не обошлось без неизменных атрибутов спортивного праздника – солдатской каши, румяных блинов и ароматного чая.

По традиции, соревновательный день открыла велосипедная гонка руководителей министерства. Задав темп празднику, они продемонстрировали прекрасную физическую форму. Обязательная программа продолжилась эстафетой, спортивной рыбалкой, перетягиванием каната, конкурсом «Ладейный бой». Всех желающих приглашали на состязания по распилу бревна, рывку гири, дартсу и др.

Безусловно, в каждом конкурсе победили сильнейшие – вручены кубки и медали. Однако самого главного трофея – хорошего настроения – удостоился без исключения каждый участник летнего спортивного праздника!