Сводка преступлений и происшествий

26 мая 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 368 преступлений и 32 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 203 преступлений. По 132 – установлены подозреваемые.

убийство

В д. Закальное Любанского района в 20.00 в доме пенсионерки, проживающий совместно сын, 1971 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, ножом убил мать. Подозреваемый задержан.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионерки, жительницы Бобруйска, у которой 16 апреля по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска ГУВД обнаружено и изъято 44 малокалиберных патрона.

Петриковским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Макаричи, у которого 28 марта в доме матери в указанной деревне сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты малокалиберная винтовка ТОЗ-8М и 120 патронов к ней.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Молодечно изъяты две купюры номиналом по 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Бобруйске 24 мая в 12.40 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции ГУВД задержан неработающий местный житель, у которого по месту жительства обнаружено и изъято 20 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.