Сводка преступлений и происшествий

5 июня 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 291 преступление и 33 происшествия.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 184 преступления. По 115 – установлены подозреваемые.

убийство

В Жодино в 10.40 в своей квартире ранее судимый в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ножом и молотком убил бывшую жену, 1951 г.р. Оба пенсионеры. Подозреваемый задержан.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя д. Рагозы Молодечненского района, у которого 25 апреля по месту жительства сотрудниками 10 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД обнаружено и изъято 1298 малокалиберных патронов.

Чаусским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Хотетово, у которого 13 апреля по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружены и изъяты самодельный малокалиберный пистолет и 14 патронов к нему.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске и Лиде изъяты по одной купюре номиналом: 5 тыс. рублей ЦБ РФ, 20 евро и 100 долларов США.

прочие
Гомельским городским отделом СК по материалам ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД Районный отдел внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя Гомеля, который с сентября 2015 по март 2016 года мошенническим путем завладел продукцией 8 субъектов хозяйствования на общую сумму 52,7 тыс. рублей.

В Гродно в 11.00 сотрудниками Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД на поле обнаружено 3 га дикорастущего мака, который уничтожен.

Вблизи д. Колядичи Волковысского района в 13.00 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны на поле обнаружен 1 га дикорастущего мака, который уничтожен.

Вблизи д. Волоки Кореличского района в 15.40 сотрудниками ГНиПТЛ и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел на пустыре обнаружено 0,9 га дикорастущего мака, который уничтожен.

Вблизи д. Моховичи Лидского района в 12.45 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и УИМ РОВД Районный отдел внутренних дел на поле обнаружено 7 га дикорастущего мака, который уничтожен.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Гродненский район – в 01.00, обратился в 10.30, Пежо-306, госномер 4891 КХ-4, 1998 года выпуска, обнаружена, подозреваемые задержаны.