8 июня 2018Дорогу выпускникам!


В Академии МВД состоялся выпуск слушателей отделения заочного обучения факультета повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров, а также студентов факультета права.

Нынешний выпуск прошел под знаменем 60-летнего юбилея Академии МВД – значимого события для виновников торжества, которое навсегда останется в их памяти. День вручения диплома об окончании учреждения высшего образования – символ одного из важнейших жизненных этапов.

Торжественное мероприятие открыл начальник ведущего милицейского вуза Владимир Бачила, пожелав выпускникам успехов на профессиональном пути, творческой энергии, инициативности, достижения новых высот.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич обратился со словами благодарности к руководству Академии, начальникам факультетов, преподавателям и всем, кто вносит вклад в подготовку кадров для органов внутренних дел.

– Ваши богатые знания и опыт, умение найти индивидуальный подход в обучении и организовать воспитательную работу – все это стало прочным фундаментом становления юристов, – отметил И. Шуневич. – Уверен, что альма-матер нескольких десятков тысяч правоохранителей будет и в дальнейшем гордиться своими воспитанниками.

Министру как выпускнику Академии 1992 года вручили уменьшенную копию центральной фигуры мемориала «Аллея памяти, гордости, славы» в виде курсанта с дипломом и погонами в руках.

Ежегодно Академия выпускает специалистов для милицейского ведомства и многих других государственных органов. В рядах 512 новоиспеченных юристов – представители Следственного комитета, Государственного пограничного комитета и Комитета государственного контроля, Государственного комитета судебных экспертиз, Службы безопасности Президента, судов, работники организаций и предприятий.

Выпускники простились со Знаменем Академии и прошли торжественным маршем.

– На мой взгляд, каждый сотрудник милиции обязан закончить профильный вуз, – поделился старший инспектор Пуховичского отдела Департамента охраны МВД Максим Близнюк. – Здесь замечательная база, преподаватели, которые столько сил вкладывают в нас. Учится сложно, готовиться надо всегда.

– Я всегда думала, что заочники просто стоят в очереди за дипломом. Когда попала в Академию, поняла, что на самом деле учиться в таком режиме сложно, – поделилась выпускница факультета права Ольга Громова. – У меня уже есть высшее образование – закончила иняз. Языки – это хорошо, но нужна специализация, а Академия МВД – это престижно.
Инспектор отделения по гражданству и миграции Пуховичского РОВД Районный отдел внутренних дел Марина Масленникова рассказала, что на каждую сессию приезжала, как на праздник.

– У нас в группе было большинство женщин, поблажек не было никому – все пришли учиться! Спасибо преподавателям – они всегда относились с пониманием.

За 60 лет в стенах Академии подготовлено более 31 тысячи специалистов с высшим юридическим образованием, среди которых пять министров внутренних дел Беларуси. С 1996 года 92 курсанта вуза становились стипендиатами специального фонда Президента сраны по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Жизнь не стоит на месте. Чтобы соответствовать требованиям современности, выпускникам придется расти профессионально, снова и снова осваивать новые знания. Академия всегда открыта для творческих и целеустремленных людей, избравших своей миссией служение Отечеству и народу.


Маргарита ГОВРОВА, УИОС Управление информации и общественных связей МВД