www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

15 июля 2016На принятие решения ушли секунды


 
9 июля на автодороге Орша - Витебск недалеко от деревни Высокое в результате дорожно-транспортного происшествия вылетела в кювет и загорелась иномарка. Очевидцем произошедшего стал заместитель командира ОМОНа полка ППСМ Патрульно-постовая служба милиции УВД Витебского облисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции Сергей Манаев.


В тот день у офицера был выходной, и он с семьей ехал в Оршу. «На принятие решения ушли секунды, - вспоминает Сергей. - Автомобиль дымился около деревьев на обочине. Я остановился, выскочил из машины и подбежал к иномарке. За рулем практически без сознания находился водитель. Некоторое время понадобилось, чтобы достать мужчину из автомобиля, так как, вероятно от удара, ремни безопасности заблокировались».

Сергей оперативно оттащил пострадавшего от уже горящего авто на безопасное расстояние, стал оказывать первую помощь, а его супруга тем временем вызвала экстренные службы.

- Человеческая жизнь была в опасности, и в подобной ситуации каждый милиционер пришел бы на помощь оказавшемуся в беде, - отметил майор милиции, за плечами которого почти 20 лет службы в ОМОНе.


Андрей СЕМЕНИХИН. Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция