22 июля 2016С идеологическим активом Солигорского района встретился член общественного совета при МВД Николай Щёкин

Во вторник с идеологическим активом Солигорского района встретился член общественного совета при Министерстве внутренних дел, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин.

Темой его выступления стали итоги V Всебелорусского народного собрания. Николай Сергеевич отметил, что это важнейшее общественно-политическое событие является уникальным в мировой практике форумом. Ни в одной стране подобной формы диалога власти с людьми нет. Это говорит о зрелости гражданского общества, традиционном демократическом пути развития нашей страны. Лишь в Беларуси Президент открыто и публично консультируется, советуется со своим народом о судьбе государства.

Также Н. Щёкин акцентировал внимание присутствующих на необходимости совместной работы местных органов власти и милиции. По его мнению, результат может быть достигнут только в русле единого понимания целей и задач, стоящих перед нашей страной. Основная цель - сильная и процветающая Беларусь.

Ученый также посоветовал всей идеологической вертикали района брать пример в своей работе с Министерства внутренних дел.

- Задачи и цели, которые ставит Президент перед этим силовым ведомством, решаются четко, своевременно и эффективно, - отметил Николай Сергеевич. - Имидж современной милиции - это новое прочтение ее роли в обществе, а также принципиально новое видение традиционных задач.

В этот же день Н. Щёкин встретился с коллективом Солигорского РОВД Районный отдел внутренних дел. В беседе с сотрудниками Николай Сергеевич затронул вопросы морально-нравственного климата в подразделении, исполнительской дисциплины, культурного досуга правоохранителей. (К слову, недавно в рамках Года культуры Солигорский РОВД Районный отдел внутренних дел организовал для сотрудников и ветеранов правоохранительной системы экскурсию в Несвиж). Особое внимание было уделено парламентской кампании, а также рассмотрению модели подготовки и проведения праздничных мероприятий по случаю 100-летия белорусской милиции.

В среду Николай Щёкин выступил перед сотрудниками Партизанского (Минск) отдела Департамента охраны МВД. Он осветил основные позиции доклада Главы государства на V Всебелорусском народном собрании, фундаментом которого, по словам Николая Сергеевича, является человекоориентированность: доступность власти, комфортные социальные условия, забота о населении. Всё это, как известно, - основа модели развития нашей страны.



Станислав ДОРОЩЁНОК.

Телефон доверия
#моямилиция