27 июля 2016Безопасность и будущее белорусского народа


В Несвиже член общественного совета при МВД кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин встретился с коллективом завода медицинских препаратов и сотрудниками РОВД Районный отдел внутренних дел.

Выступая в трудовом коллективе и подводя итоги V Всебелорусского народного собрания, Н. Щёкин остановился на основных пунктах доклада Президента страны Александра Лукашенко. Он отметил, что выступление Главы государства необходимо воспринимать и рассматривать как стратегический документ, план, в котором подведены итоги за 25 лет независимого пути развития страны и сформулированы цели и задачи будущего нашего народа. Лейтмотив речи национального лидера - человек труда, созидатель, гражданин, патриот.

Проведение V Всебелорусского народного собрания, подчеркнул ученый, это историческая традиция, проявление достоинства общества, политическая мудрость власти, высшая точка демократических завоеваний белорусского народа. Это новое прочтение объективной деятельности Беларуси - мир, независимость и свобода. Народный сход подтвердил приверженность белорусскому пути развития, фундаментом которого являются забота о человеке, гарантии на труд и отдых, доступность бесплатной медицины и образования, мир и благополучие, обеспечение экономического роста и повышения жизненного уровня. Также Николай Сергеевич, говоря об открытости власти, четкой и последовательной ее установке на решение насущных проблем граждан, рассказал о деятельности общественного совета при МВД Беларуси. Одновременно Николай Щёкин наглядно продемонстрировал открытость и нацеленность милицейского ведомства на конструктивный диалог с обществом.

Министерство внутренних дел играет фундаментальную роль в сохранении мира и общественной безопасности. В то же время только от усилий каждого из нас зависит собственная безопасность. Деятельность правоохранительных органов от Министра до рядового является ярким примером беззаветного служения Родине, во имя безопасности и спокойствия в стране всех граждан Синеокой. Выразив признательность за труд коллективу завода, Николай Сергеевич призвал также ценить труд человека в погонах.

В этот же день Н. Щёкин встретился с сотрудниками Несвижского РОВД Районный отдел внутренних дел, где вновь остановился на итогах V Всебелорусского народного собрания. Анализируя итоги форума, ученый обратил внимание присутствующих на следующие тезисы и идеи выступления Главы государства: власть должна быть не только сильной, но и справедливой, главные завоевания - мир и безопасность, основные задачи на перспективу - сохранить социальную направленность и повышение эффективности белоруской экономики, проведение миролюбивой внешней политики. Доминантой развития страны должны быть эффективное государственное управление и доверие народа.

Н. Щёкин, обращаясь к сотрудникам, еще раз подчеркнул, что люди в погонах, все без исключения, должны быть в обществе, постоянно обновлять свои знания, практические навыки в том числе и в государственном управлении, совершенствовать политическую и управленческую культуру, быть восприимчивым и к постановкам новых задач, адекватно реагировать на вызовы среды и времени.

Главным критерием деятельности белорусской милиции является общественная оценка вклада сотрудников в процесс общественного воспроизводства. Каждый милиционер должен уметь вести диалог с гражданами, практическими делами доказывать не только значимость службы в МВД, но и оправдывать оказанное народом и Главой государства высокое доверие.

Несколько слов было сказано о роли и месте общественного совета при МВД. Также Н. Щёкин затронул тему подготовки к празднованию 100-летия милиции. Ведь эта значимая дата - не только подведение итогов, но и прежде всего видение перспектив, стратегии - будущего органов внутренних дел.

По окончании встреч Николай Щёкин посетил опорные пункты милиции, а также один из сельсоветов, где затронул широкий круг вопросов, касающихся деятельности правоохранительных органов.



Станислав ДОРОЩЁНОК.
Фото из личного архива Н. С. Щёкина.

Телефон доверия
#моямилиция